ЧАЙ СНЕЖНЫЙ В ПОДАРОЧНОЙ УПАКОВКЕ (TRA SHAN TUYET - FIN HO) - ПРЕМИУМ КАЧЕСТВА – 5 ПАЧЕК В ВАКУУМЕ ПО 100 ГР. - 500 ГР. ВЬЕТНАМ.
А вы пробовали один из лучших сортов вьетнамского чая, вкус которого остается в сознании местных любителей чая?
Представители национального меньшинства Mong , населяющие коммуну Ta Xua в районе Bac Yen, расположенном в северной горной провинции Шонла, долгое время считали чай одним из своих главных активов, который передается из поколения в поколение.
Чай Shan Tuyet из Ta Xua, один из премиум-брендов во Вьетнаме, собирается в основном с древних чайных деревьев Shan Tuyet, которые растут в северных горных провинциях Шонла, Хазянг, Лайтяу и Йенбай.
Деревья произрастают в опасных местах в горных районах, которые находятся в среднем на высоте 1 500 метров над уровнем моря, и подвергаются воздействию холодов и туманного климата. Они приносят большие серовато-белые чайные почки, белые и пушистые, как снег, и являются одним из лучших по качеству, отличительных сортов чая.
Этот белый пушистый слой дал чаю другое название – «Shan Tuyet» (снег).
Деревья, как правило, выращиваются в естественных условиях без использования химикатов и удобрений и обрабатываются вручную представителями национальных меньшинств Mong и Dao.
Чай Ta Xua означает «лекарство от болезней» на диалекте Mong.
Деревья начали культивировать в период между 1967 и 1970 годами на площади более 100 гектаров.
Среди них были деревья возрастом 400-500 лет, с большими, нависающими кронами и прочными серебряными стволами, достигающие огромной высоты в 10-15 метров.
Каждое дерево может дать семь или восемь килограммов сырого чая.
После того, как почки высушивают, ремесленники складывают их в большие банки и закрывают их банановыми листьями.
Банки оставляют на три или четыре года, чтобы чайные листья потеряли резкий запах и едкий вкус и достигли определенный пористости.
У чая Shan Tuyet, который выращивают в Ta Xua, мягкий аромат, при заваривании чай получается темно-коричневым по цвету.
Жидкость изначально имеет горький, едкий вкус, который постепенно превращается в сладкий и приятный в горле и на языке.
Первая заварка чая свежая и манящая, как дева, приятный вкус сохраняется даже когда чай заваривают в четвертый или пятый раз.
Внимание: Производитель и упаковка могут быть разные.
VIDEO