Ячменный чай - отвар на основе обжаренных зерен ячменя и пшеницы, пользующийся большой популярностью в японской, корейской и китайской кухне. В Америке известен как заменитель кофе.
Ячменный чай полезен для здоровья, т.к. содержит витамины А и С, а также Se (селен). Может широко использоваться как профилактическое средство против многих болезней.
Ячменный чай стимулирует иммунную систему, выводит токсины из печени, способствует разжижению крови, оказывает благотворное влияние на весь организм, а значит, и на здоровье человека. То есть является одним из компонентов, которые могут подарить долголетие. Кроме того, ячменный чай обладает общеукрепляющими, мягчительными и обволакивающими свойствами и очень полезен при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, успокаивает болезненную раздражимость слизистых оболочек внутренних органов обладает общеукрепляющим действием.
Ячменный чай является низкокалорийным напитком, что при регулярном употреблении способствует похудению. Более того, клетчатка, которую он содержит, снижает всасывание холестерина и жиров.
Состав:
100% исходные частицы ячменя, запеченная пшеница, не содержит консервантов, ароматизаторов, красителей, сахар.
Способ приготовления:
На один мешок ячменя необходимо около 2-3 литров воды, заварить около 5-10 минут и подать.