МЯСО СТРАУСА ФИЛЕ - ЗАМОРОЖЕННОЕ В ВАКУУМНОЙ УПАКОВКЕ - 1 КГ. В РОЗНИЦУ СО СКЛАДА В МОСКВЕ
Достоинством мяса мяса страуса является его низкая калорийность, небольшое содержание холестерина, богатейший набор микроэлементов, таких как марганец, фосфор и калий, а также полезный для здоровья профиль жирных кислот. Диетологи считают, что мясо страуса обладает высокой питательной ценностью благодаря высокому содержанию белков и низкому содержанию жира. Следовательно, с точки зрения пользы для здоровья, мясо страусов является ценным и нужным продуктом. Внешне и по структуре мясо страуса напоминает телячью вырезку, оно насыщенно красного цвета, почти как говядина, а по вкусу оно не сравнимо ни с одним из традиционных видов мяса. Страусиное мясо одно из самых заманчивых экзотических блюд мексиканской, китайской, итальянской кухни, элитный продукт для ресторанов, гриль-баров. Оно легко и очень быстро готовится, отлично впитывает разнообразные специи, что делает вкус мяса еще более изысканным, пикантным и ароматным. В европейских ресторанах особой популярностью пользуются такие блюда как «Страус гриль», «Страус Бургунди», медовое барбекю из страуса», филе-миньон из страусятины», «страусиное рагу», «нежные страусиные котлетки», а также огромное количество закусок, супов и салатов с добавлением страусятины.
Сравнительная характеристика различных видов мяса:
Показатели
|
Страус
|
Свинина
|
Говядина
|
Птица
|
Оленина
|
Вода (в %)
|
75,4
|
70,0
|
75,0
|
73,0-75,0
|
74,5-75,1
|
Жиры (в %)
|
1,2
|
25,0
|
5,0-14,7
|
2,0-3,0
|
3,3
|
Белки (в%)
|
21,7
|
18,0-28,0
|
8,0-22,0
|
23,5
|
20,6
|
Холестерин (мг/100г)
|
32
|
75-85
|
60-80
|
60-70
|
60-65
|
Энергет. ценность (Ккал/на 100 г)
|
98
|
290-320
|
140-160
|
120-125
|
112-120
|
Хранить при t +3-0 С 7 суток.