МЯСО ЧЕРНОГО АФРИКАНСКОГО СТРАУСА (СТРАУСЯТИНА) ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИИ, БЕСКОСТНОЕ - ЗАМОРОЖЕНОЕ, В ВАКУУМНОЙ УПАКОВКЕ - 1 КГ. В РОЗНИЦУ СО СКЛАДА ИЗ МОСКВЫ
МЯСО СТРАУСА ФИЛЕ - ЗАМОРОЖЕННОЕ В ВАКУУМНОЙ УПАКОВКЕ - 1 КГ. В РОЗНИЦУ СО СКЛАДА В МОСКВЕ
Достоинством мяса мяса страуса является его низкая калорийность, небольшое содержание холестерина, богатейший набор микроэлементов, таких как марганец, фосфор и калий, а также полезный для здоровья профиль жирных кислот. Диетологи считают, что мясо страуса обладает высокой питательной ценностью благодаря высокому содержанию белков и низкому содержанию жира. Следовательно, с точки зрения пользы для здоровья, мясо страусов является ценным и нужным продуктом. Внешне и по структуре мясо страуса напоминает телячью вырезку, оно насыщенно красного цвета, почти как говядина, а по вкусу оно не сравнимо ни с одним из традиционных видов мяса. Страусиное мясо одно из самых заманчивых экзотических блюд мексиканской, китайской, итальянской кухни, элитный продукт для ресторанов, гриль-баров. Оно легко и очень быстро готовится, отлично впитывает разнообразные специи, что делает вкус мяса еще более изысканным, пикантным и ароматным. В европейских ресторанах особой популярностью пользуются такие блюда как «Страус гриль», «Страус Бургунди», медовое барбекю из страуса», филе-миньон из страусятины», «страусиное рагу», «нежные страусиные котлетки», а также огромное количество закусок, супов и салатов с добавлением страусятины.
Сравнительная характеристика различных видов мяса:
Показатели |
Страус |
Свинина |
Говядина |
Птица |
Оленина |
Вода (в %) |
75,4 |
70,0 |
75,0 |
73,0-75,0 |
74,5-75,1 |
Жиры (в %) |
1,2 |
25,0 |
5,0-14,7 |
2,0-3,0 |
3,3 |
Белки (в%) |
21,7 |
18,0-28,0 |
8,0-22,0 |
23,5 |
20,6 |
Холестерин (мг/100г) |
32 |
75-85 |
60-80 |
60-70 |
60-65 |
Энергет. ценность (Ккал/на 100 г) |
98 |
290-320 |
140-160 |
120-125 |
112-120 |
Хранить при t +3-0 С 7 суток.
Стоимость: 14.737,00 руб.
Распечатать