+7(499)112-32-13

c 9.00 до 20.00 ПО МОСКОВСКОМУ ВРЕМЕНИ

+841233120375 - WHATSAPP, TELEGRAM

c 12.00 до 24.00 ПО МОСКОВСКОМУ ВРЕМЕНИ

Вы можете сделать заказ по ватсапп со склада из Вьетнама, чтобы сэконмить время

Используйте поиск в шапке сайта, чтобы найти нужный товар.

Чайот (Мексиканский огурец) - 1 кг.

Чайот (Мексиканский огурец) - 1 кг.

Со склада в Москве - 792,00 руб.

Описание

ВНИМАНИЕ! ЗАКАЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО НА СУММУ НЕ МЕНЕЕ 20.000 РУБЛЕЙ И ТОЛЬКО ПО 100% ПРЕДОПЛАТЕ НА КАРТУ СБЕРБАНКА!!!!!

Родиной чайота (Sechium edule, Swartr) считают тропические районы Мексики и Центральной Америки. Он был известен еще ацтекам. В Мексике, Центральной Америке и Вест-Индии чайот — широко распространенный продукт питания. Большую популярность чайот приобрел в XVIII веке в Бразилии, на Антильских островах, а затем на Кубе, Ямайке, юге США. В середине XIX столетия эта культура проникла в Африку (Алжир), на юг Франции, а также в Испанию, Австралию, Китай и другие страны.

Рецепты

Чайот фаршированный рисом. Разрезать плоды пополам и вынуть семена. Затем начинить их смесью из предварительно замоченного или слегка отваренного риса, свежих нарезанных помидоров и поджаренного лука. Добавить тертый чеснок, соль и перец. Залить плоды бульоном и поставить их в заранее разогретую духовку на сильный огонь. Через 15—20 мин, когда чайот будет готов, полить его оливковым (подсолнечным) маслом и посыпать тертым сыром. На один плод чайота — 100 г риса, 60—80 г помидоров, полголовки репчатого лука, одна долька чеснока, 100 г бульона, одна столовая ложка оливкового (подсолнечного) масла, две столовые ложки тертого сыра, соль и перец по вкусу.

Чайот консервированный. Чайот можно консервировать как целыми плодами, так и измельченными. Чтобы предотвратить потемнение плодов, перед консервированием их надо разрезать и опустить в холодную воду, подкисленную лимонной кислотой. В качестве специй используют петрушку, укроп, хрен, чеснок и перец. Отобранные плоды чайота тщательно промыть в проточной воде и поместить в стеклянные банки различной емкости. Затем залить плоды рассолом и закупорить банки крышками. В течение первых двух недель банку необходимо периодически открывать для удаления газов. Для приготовления рассола на 500 г воды взять 40 г соли.

Чайот обжаренный или запеченный. Разрезать плоды на тонкие ломтики, очистить от кожуры, сварить в подсоленной воде. Потом либо обжарить их в яйцах, либо запечь с сыром, либо подать к мясу в качестве гарнира.

Салат из побегов чайота. Очистить побеги от кожицы и промыть водой. Затем нарезать их ломтиками, посолить, обжарить в подсолнечном масле (лучше в оливковом), добавить тертый чеснок. К столу подать горячими, посыпав зеленью петрушки или укропа, с ломтиками яиц и лимона. Поджаренные молодые побеги чайота по вкусу напоминают жареные грибы. На 500 г очищенных побегов чайота — три-четыре столовые ложки подсолнечного или оливкового масла, чеснок и соль по вкусу.

Чайот с яблоком. 200-300 г обработанного чайота протереть на крупной терке, одно яблоко или одну морковь, что есть у вас под рукой, тоже протереть на терке, смешать, заправить сметанной, майонезом или соусом молочным, сметанным. Можно заправить любым вареньем, молочным или фруктовым киселем, сиропом, медом. Пропорция заправки произвольная. Чайот, яблоко, морковь — сырые.

Тэги:

Тэги: чайот мексиканский огурец фрукты овощи

Отзывы:

Ваш отзыв может быть первым.

С данным товаром также покупают: