Утиные соленые яйца (Хам Таан) готовые к употреблению - 1 упаковка - 6 штук. Китай.

/images/product_images/info_images/885_1.jpg

Китайские соленые яйца "Хам Таан" - это утиные или куриные яйца, выдержанные в соляном растворе или древесной золе, смешанной с солью, в течение определенного времени. В Китае и в общинах китайской диаспоры, являются популярной закуской. Соленые яйца, приготовленные на пару, едят как дополнение к вареному рису, а также из них приготавливают множество блюд. При солении в соляной раствор (соль и вода), добавляют древесный уголь или золу, и рисовое вино, для ускорения созревания яиц, а также, чтобы воздействовать на текстуру и цвет соленого желтка. При длительном солении из древесной золы вырабатывается щелок, который помогает соли проникнуть за скорлупу. Некоторые также добавляют бадьян и сычуаньский перец, но это на любителя. Обычно ферментация занимает от 3 до 6 недель, в зависимости от способа соления и локального климата. Во время соления, яйца хранят в темном месте. Упаковка и производитель могут отличаться от фото на сайте

Стоимость: 750,00 руб.

Распечатать