МЯСО ЧЕРНОГО АФРИКАНСКОГО СТРАУСА (СТРАУСЯТИНА) ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИИ, БЕСКОСТНОЕ - ЗАМОРОЖЕНОЕ, В ВАКУУМНОЙ УПАКОВКЕ - 1 КГ. В РОЗНИЦУ СО СКЛАДА ИЗ МОСКВЫ

МЯСО СТРАУСА ФИЛЕ - ЗАМОРОЖЕННОЕ В ВАКУУМНОЙ УПАКОВКЕ - 1 КГ. В РОЗНИЦУ СО СКЛАДА В МОСКВЕ

Достоинством мяса мяса страуса является его низкая калорийность, небольшое содержание холестерина, богатейший набор микроэлементов, таких как марганец, фосфор и калий, а также  полезный для здоровья профиль жирных кислот. Диетологи считают, что мясо страуса обладает высокой питательной ценностью благодаря высокому содержанию белков и низкому содержанию жира. Следовательно, с точки зрения пользы для здоровья, мясо страусов является ценным и нужным продуктом. Внешне и по структуре  мясо страуса напоминает телячью вырезку, оно насыщенно красного цвета, почти как говядина, а по вкусу оно не сравнимо ни с одним из традиционных видов мяса. Страусиное мясо одно из самых заманчивых экзотических блюд мексиканской, китайской, итальянской кухни, элитный продукт для ресторанов, гриль-баров. Оно  легко и очень быстро готовится, отлично впитывает разнообразные специи, что делает  вкус мяса еще более изысканным, пикантным и ароматным.  В европейских ресторанах особой популярностью пользуются такие блюда как «Страус гриль», «Страус Бургунди», медовое барбекю из страуса», филе-миньон из страусятины», «страусиное рагу», «нежные страусиные котлетки», а также огромное количество закусок, супов и салатов с добавлением страусятины.

Сравнительная характеристика  различных видов мяса:

Показатели

Страус

Свинина

Говядина

Птица

Оленина

Вода (в %)                

75,4

70,0

75,0

73,0-75,0

74,5-75,1

Жиры (в %)               

1,2

25,0

5,0-14,7

2,0-3,0

3,3

Белки (в%)                

21,7

18,0-28,0

8,0-22,0

23,5

20,6

Холестерин (мг/100г)

32

75-85

60-80

60-70

60-65

Энергет. ценность (Ккал/на 100 г)            

98

290-320

140-160

120-125

112-120

 

Хранить при t +3-0 С 7 суток.

Стоимость: 2.630,00 руб.

Распечатать